Мост самоотверженности. Парадоксы

Мост самоотверженности

Во имя светлого братства, славы, таланта и  силы
 задумали гордые люди
Построить  каменный
 МОСТ
от земли высоко в поднебесье,
И к Богу ближайшими быть.

Долго кипела работа.
 Ряды гениальных ученых считали, чертили проекты.
 Артели искусных рабочих всё строили в срок без огрехов.
 Поэты стихи посвещали силе и славе героев,
самоотверженно строящих,
 "Потом пропитанный, Мост".

 Жрецы же благословляли,кумирам слагая молитвы,
тех, кто построить, решился,
"Кровью политый, Мост".

 В разгар сей великой работы, когда головы верхних рабочих касались уже облаков.

Услышан был Глас Поднебесный.
 «Идите домой, и живите, как вам суждено. На Земле!»

 И разум вскипел в возмущении, и души наполнила ярость.
Затем ли мы силы и мысли в святом напряженьи держали те славные годы, что строим в
"Небо нацеленный Мост"?
 
 Что бы наслушавшись грома, а может быть просто эха, всё бросить!?
Нет, эта Весть для нас не звучит всерьёз!

 И с новым воодушевленьем взялись за знакомое дело,
Трудились, молились и пели, вбивая и душу и тело,
В ступени с земли и до неба.


 Но те, кто пожертвовал молча
И мыслью и силой и знаньем
 Кто перед Богом остался, самоотверженно прост,
Те ясно вдали различили,

 Озарённый вечным сияньем с небес до земли распростёртый
Давно приготовленный МОСТ.


Рецензии
Ура!!!

Так обрадовалась встрече, что вот даже зарегистрироваться пришлось еще раз:-) А прошлый пароль забыла. Это хорошо наверное.

Так что приветствую. Кстати, страница меня 2005 года (пароль котрой я забыла) - на всякий случай)) -
http://www.stihi.ru/author.html?wellin

:-)) как тесен Интернет! Галину Львовну я, конечно, тоже нащла)

Светица   29.12.2007 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.