Притча. Эпилог из книги Молчун. Сны. Или рассказы
Место на нашей маленькой планете было выбрано очень удачно. Отдых удался.
И захотелось тогда Богу порадовать всех живущих на этой маленькой планете. Наградой было выполнение одного заветного желания.
Первым в огромном списке стоял лев. И оказалось, что всю свою жизнь он мечтал стать орлом, летать выше всех, видеть все и быть свободным и счастливым.
И стал лев орлом.
Орел видел себя счастливым в теле огромной и сильной рыбы. Для рыбы счастье заключалось в теле зайца… Для зайца не было никого счастливее на этой земле кроме лисицы. Для лисы- волк. Носорог, олень, слон…
Все видели свое счастье в теле другого животного. И только когда очередь дошла до хамелеона, то услышал бог странное желание:
« О, Боже, я буду самым счастливым существом, если узнаю свое истинное обличие!»
Бог знал о последствиях этого решения, но давно известно, что он не умеет отговаривать .
« До скорой встречи.» - прозвучал голос Бога в голове хамелеона.
И увидел хамелеон свое истинное, серенькое, в пупырышках и прыщиках тело. И был счастлив. Правда, прожил он после этого всего неделю. Умер от голода и попал, как ни странно, в РАЙ. Так решил Бог приняв свой дар хамелеону за наказание.
А все остальные звери жили еще очень долго, удивляясь своему НЕУДАЧНОМУ выбору.
Ведь пути господни неисповедимы….
Свидетельство о публикации №107120801077