Ты

Смотрю, как ты спишь, на лицо твое милое,
И нежность и слезы мне сердце томят!
О! Лучше б тебя никогда не любила я!
О! Руки родные, о нежный твой взгляд…

Прикрыты глаза. Голова запрокинута.
Боюсь шевельнуться, тебя разбудить.
Зачет от тебя этой жизнью отринута,
Зачем не могу я свободно любить…

Ты грех мой и счастье мое непутевое,
Совсем заблудилась у жизни в пути.
На все для тебя в этом мире готова я,
Но выхода нет, нам его не найти!

Хочу, чтобы ночь никогда не кончалась,
Хочу, я родной мой, вся жизнь тобой жить,
Сейчас же хочу я лишь самую малость –
Не дай Бог, слезою тебя разбудить…

Закрыты глаза. Голова запрокинута,
Я утро встречаю на милой руке.
Зачем от тебя этой жизнью отринута,
Зачем от тебя навсегда вдалеке…


Рецензии