Ведьмы
Притом, что я едва ли вам врала:
Они входили в запертые двери
И зеркала.
Они стучали мётлами по крыше
И обнажали тонкие тела,
Не сомневаясь в том, что их услышат,
Кричали всласть!
Они искали истинные пары,
Не признавая истины другой,
И не боялись даже божьей кары,
А уж людской...
Они молились только о надежде
И умирали только вместе с ней,
Преображаясь полумраком прежде
Своих теней.
В живом полёте невозможных платьев,
В защите тонких острых каблуков
Они врывались - равно как в объятья -
Во тьму веков.
Их имена впечатывались в память,
Их голоса впечатывались в жизнь,
Не сотворив послушными губами
Ни слова лжи.
Они мудры, таинственны и юны.
Они способны в полночь исчезать.
И под ресницами у них, конечно, луны,
А не глаза.
Свидетельство о публикации №107120700919