На кладбище городском
Земля пополам с песком.
Там тени высоких крон
И тени от похорон.
Там тихие голоса
Зашедших на полчаса,
Нелепость живых цветов
В устойчивости крестов.
На кладбище городском
Шум города далеко.
Там слышно, как снятся сны,
И больно от тишины.
Там тысячу раз дожди
И зимы одна к одной.
Там ясно, что мир един
С ушедшими в мир иной.
Там ясно, что всё всерьёз,
И ясно, что всё не так.
Там мёртвым тепло от слёз,
Стекающих по крестам.
Свидетельство о публикации №107120700898