Коррупция в России-2

В России опять разыгрывается клоунада
под названием «борьба с коррупцией».
Коррупционеры вздыхают:
 «Что проделаешь? Так надо!»
И передают акции родственникам.
 В соответствии с конституцией.
1998

***

Любопытно, что от Хеопса до Мавроди
пирамиды весьма популярны в народе.
1995

***

Россия, от глотка свободы
 прилично захмелев,
проморгала суть приватизации:
 «Мне дворец, а тебе хлев».

***

Налог на дурака и ротозея –
азартная игра по кличке «лотерея».
 

***

Устроители лотерей и финансовых пирамид –
 циничные продавцы надежды.
Но ведь и покупатели –
 не одни только дураки и невежды.
1996

***
 
Махровый растратчик растрогал судью.
Расстрела не дали. Пять лет – и адью.
Зато уж судья в связи с тем приговором
смог поделиться с самим прокурором.
1990

***
Тут на днях в сортир Ги-бэ-дэ-дэ
сотрудникам поставили шикарные биде.
Ну и мыли б жопы на здоровье!
Мы то здесь при чем,
 на «жигуле» иль «вольве»?
Но служивые, чтоб окупить биде вполне,
штрафы лупят с нас теперь вдвойне.
Странное такое ощущение:
что ни факт в России – то явление!
1999

***

Порог иммунитета у страны
настолько снижен
 ельцинским правлением,
что, может, и лекарства не нужны –
нужна слепая вера в Воскресение.

***

На досуге решите-ка задачку:
почему мы часто дару
 предпочитаем подачку?

***


Рецензии