Островок печали
Замерла, и нет спасенья!
Но осталась тень движенья,
Обгоревшая в пыли.
(Э. Столярова)
Ты придешь в забытый домик,
Что на острове ютится.
Ты придешь, а там пустынно
И не пахнет пирогами.
Ты окинешь взглядом томик,
Что на столике пылится.
Ты окинешь… Станет стыдно
За предательство с годами.
Ты поймешь, что слепнут люди:
До других им нет ведь дела.
Ты поймешь, что здесь не скажут,
Как все было, как исчезло.
Ты окликнешь: «Где же судьи,
О которых Правда пела?»
Ты окликнешь… Голос свяжут
И молчать прикажут жезлом…
Мы порой не замечаем,
Как уходит кто-то рядом
В мир иной, где есть, что надо
Для счастливой жизни им.
Свидетельство о публикации №107120700089