Осеннее обещание

Ты сказал мне: "Подари
День такой, чтоб мой всецело!
Мы б бродили до зари,
Было б всё, как ты хотела.

"Подарю!" - мой был ответ,
"Только подожди немного:
Для меня милее нет
Осени златоголовой.

Осенью люблю бродить
По листве желтобагряной.
Осенью я, может быть,
Буду не такой упрямой".

И ты знаешь, я ждала
Золотого листопада.
Может было б сразу "Да!"
Вместо хитрого "Не надо".

Но прошёл тот листопад,
Скрыты листья снегом белым.
Слово я взяла назад
И вернуть не захотела.


Рецензии