Страшно или нет?

Страшно?
Или нет?
Что вас может напугать, а что нет?
Нет, я не о реальной угрозе.
Вот к примеру. Сосед напился. Ну, пьет он постоянно. «Ну и что?» - скажете вы. Ни сколь даже не жалко. Действительно, а что страшного в том, что человек постоянно пьет. Сам виноват. Все ведь так просто. И не важно, что человек из-за того, что от него ушла жена, или случилось другое горе, ударился в годовые запои, в результате чего он в лучшем случае лишит себя здоровья. А бывает проще: больница , реанимация, смерть. Или: голод, нищета, суицид. Ни чего страшного.
Или вот женщина узнала что вот, не давно и не далеко отсюда был задавлен мальчишка, который перебегал дорогу в неположенном месте. И вот женщина охает, ахает, ругает тех, кто не усмотрел за ребенком… А ты идешь по улице, видишь этих ребят. Они орут что-то матерное своими прокуренными в десять лет голосами, и пинают какой-то грязный мяч. И кто-то из них ради интереса перебросит мяч на другую сторону дороги, а другому скажет: «Беги!». И тот побежит. Ему плевать на то, что может с ним случиться. Это своего рода проверка. Проверка на пригодность к жизни, которую выбрали его родители. Почти наверняка пьющие. Так что ни чего страшного.
Или ты смотришь телевизор. Тебе в очередной раз сообщают – что в шахте погибло столько-то шахтеров, или в результате теракта погибли сотни людей. ТЫ сидишь и зеваешь. Пьешь кофе. А тебя не давно напугало. Напугал приезд милиции. Которые приехали из-за того, что люди обнаружили в квартире вечно пьющей соседки, которая ни когда не заботилась о своих детях, труп девочки. Девочке двенадцать лет, она беспризорник, дочка твоей соседки. А умерла она от того, что очередной собутыльник ее мамаши, лицо кавказкой национальности, жестоко ее изнасиловал. У девочки был разорван рот, она захлебнулась спермой.
Вам страшно от этого? А почему? Все ведь так просто. Сами виноваты!
Или что то не так?


---------------------------

Не подумайте что я расист. Я писал это не для того, что бы разжигать расовую ненависть. Просто привожу примеры из жизни.


Рецензии
ты умеешь будить тягу к размышлениям.

Шут Безумного Трона   11.12.2007 21:37     Заявить о нарушении
Лишь бы это не восприняли как нечто плаксивое. Это размышление.

Оставшийся   12.12.2007 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.