Памяти всех несостоявшихся знакомств. если б

Каблучки стучат по асфальту,
отбивая морзянку женщин-
так меня за собою позвали
позывные ножек прошедших.

Я к ноГтюрну ступней приглашённый,
ученически точно вторю,
от смущении приглушенно,
её ножек громкому вздору.

Устной речи намерений ложных,
я уверен, не ведают ноги.
Но шагов языка односложность
мне поведать способна о многом.

К сожалению, мне родиться
не дано и добиться успеха
тротуарной связи радистом,
чтоб общаться ногами бегло.

Отбивать примитивно чечетку
монотонно я не умею.
И тогда я решил послать к черту
эти стуки в врата подземелья.

Мне приятнее уличной фени
лексикон с амальгамой культуры,
можно где-нибудь в тихой кофейне
или дома в интимном уюте,

чтобы мог за собою увлечь я
её вдаль только наших галактик
вдруг проснувшимся красноречьем
и манер обаяньем галантных.

Проявив пониманье и чуткость
к для неё злободневным проблемам
или располагающей шуткой,
окончательно б взял её в плен я.

И букета вина утонченность
с фейерверком пьянящей сирени
своё сделали б, что её щечки
к прикасанию губ к ним созрели б.

Ну а дальше (что было бы дальше!) –
джентльменское многоточье…
Не закончилось счастье б удачно
может сыном, а может и дочкой.

А быть может страницы б романа
кульминацией завершились,
но прекрасные воспоминанья
согревали бы дальше нас в жизни.

Дать сюжет для поэмы могли б мы,
вместе с ним никогда не старея,
если б вдруг она в автомобили
не умчалась из стихотворенья.


Рецензии