М. М. М

Сегодня я слышала, как ты пришел,
Как запер за собою дверь,
Как медленно ко мне ты шел...
Надменный, гордый, жадный зверь.
Как ты коснулся моего плеча
И как слезу с лица утер,
Как прежде – сладко, не спеша –
Ты за спиной моей вздохнул.
Как ты увел меня к себе,
Как положил в свою постель,
Как я была близка...
Как нежен был ты, томный зверь...

Сегодня я слышала, как ты ушел...
Как запер за собою дверь...
Как обнимала не дыша
Все еще теплую постель...

Сегодня я слышала, как ты ушел,
Прощальный тихий ветра свист,
Удар об землю, хруст костей
И чей-то громкий страшный крик...


Рецензии