Под куполами

Некрещёному апостолу
Я молилась ранним утречком…
Мы любили думы поздние
Под полночною звездой.

Наша молодость последняя
(Быть красивому – натурщиком!)
Убивала в сердце гения,
В зубы врезавшись уздой.

И рассветные предания
Мы рассказывали весело,
Не ходили на свидания –
Не любили никого…

А сиреневая изгородь
Нам загробный мир завесила.
Мы – как гоголевский Миргород –
Ждали только одного.

Мы когда-то были счастливы,
Нам когда-то было радостно,
Мы не верили в напраслину –
Сказки будущих веков.

А сейчас – мы стали звёздами –
Свысока сияем сладостно…
И крещёные апостолы
Нам уж стали за отцов!


Рецензии