Зверь

Развернуться и уйти,
Хлопнув дверью;
Не сворачивать с пути –
Право зверя.
Оглянуться: плащ забыл
И барсетку;
Пару тонких белых крыл
Бросить в клетку.
Ухмыльнуться, и потом,
Через годы,
Вновь вернуться в этот дом,
В эти своды…
Не коснувшись ни рукой,
Ни губами,
Пролететь над мостовой
Голубками.
Развернуться и уйти
Прочь от дома…
Этот зверь всегда в пути
Невесомом.


Рецензии
Красиво и печально...
Все будет хорошо и ты это знаешь...

Лютик Золотистый   28.02.2008 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.