Туман по склону верх
Так медленно и вяло, ползёт,
Всё, поглощая на пути.
А небо уж багрянцем,
Склоны освещает, закат,
И алый шар за горизонт,
Стремится прочь уйти.
Прохладно, воздух оживает,
Тут мошкара и майские жуки.
И это детство, всё напоминает,
Ты босиком и ноги уж в росе.
Сквозь синеву, на небе звёзды,
Да ты у них в плену, но счастлив,
И не заметил как, уже темно.
Свидетельство о публикации №107120700612