Просьба

Застояться бы, опечалится.
Суетой мирской не окраситься.
Помолчать бы всласть, покручиниться,
Душу всю порвать на лоскутики.

Засекла судьба сладкоречная,
Боли нет совсем и отчаянья.
Не молю тебя, Бог Создатель мой,
Я о милости, о прощении.

Ты бы дал беду, да печаль тоску,
Что бы волком выть мне от совести,
Что бы губы в кровь, да глаза в слезу,
Чтоб очиститься, сбросить скверну всю.

Но ты есть Любовь, не творишь ты зла,
А моя душа, жаждет пакости.
Ты отринь меня, Святый Боже мой.
Я ли блудный сын, иль любимый твой?

Нету сил уже, больше мучаться,
В доброте твоей, нету места мне.
Позабудь меня, Ты отец Христа,
Умереть хочу, а не славиться.


Рецензии