Осень белыми клыками...

Осень белыми клыками,
Мертвой хваткой землю гложет.
Жизнь мою за облаками
День не вызревший итожит.

Не родился я бродягой,
Это ветры лист срывая,
Вспенят воды белой брагой,
Воем в дебри зазывая.

Не ходил я в волчьей стае,
Но листва легла облавой.
Скука, скука в этом рае
С позолоченною славой.

Хлябь низин исторгла стужу,
Пестрой лентой миг зарницы,
За предел небесной лужи
Быстрый лет вечерней птицы.

В путь и я, в страну иную,
За пределы жизни тленной.
В эту замять, в ночь глухую,
Я скиталец всей Вселенной.


Рецензии