To touch the stars
Их потрогать руками.
Рассказать? Никому –
Запинают ногами.
Улыбнуться в ответ
На расспросы людей.
Присмотреться получше
И увидеть зверей.
Закричать на слезу,
Что хотела сбежать.
Рассмеяться натужно
От привычных слов: ****ь!
Убежать от друзей
И напиться с врагами.
Утром сесть у дверей -
Мастерить оригами.
Окунуться в тебя.
На кусочек любви
Хоть глазком посмотреть…
Всё, что хочешь, - бери!
Рассказать о себе –
Утром в душу плевок.
Улететь на метле:
Ночь, гроза и порок.
Слушать шелест волны…
Гладкий шелк под руками
В переливах цветных,
Что не видишь глазами.
Трогать мрака лицо.
Прогнать шёпот теней,
В закоулках миров
Не меняя коней.
Ощущать тишину,
Отпуская себя.
Вечно жить, проклиная.
Умирать, не любя.
2003
Свидетельство о публикации №107120700536