Ты придешь

Ты придешь растрепать мои волосы,
Даже если однажды умрешь.
Прошлой жизни раскрашивать полосы,
Говорить мне прекрасную ложь.

Будешь ветром в окно мне заглядывать
Или солнцем согреешь мой дом.
Я не знаю. О чем тут загадывать,
Если все это будет потом.

Ты придешь наши судьбы очерчивать,
Обещанья свои не сдержав.
Я тебе приоткрою доверчиво,
Содержанье пропущенных глав.

Даже свечи зажгутся усталые,
В наших душах разбудят костры,
Но закапают воском на палубу,
Если вдруг это будешь не ты.


Рецензии