Колокол

My Lord! Мой Бог!
«Не суесловь…»
Иных нет слов
Позвать Тебя…
Опять Потоп
И тьмы веков?
Как нелюбимое дитя,
Я изгнан из Твоих Садов
За что?!

Не знали мы –
Господь, прости, –
Где прячешь Ты
Свои глаза:
Вдали? Вблизи?
В ядре земли?
Среди Светил?
Дыхание Ты или мысль?
Нектар? Гроза?

Каким караешь нас Судом –
О, поделом! –
В раю царил я надо львом,
А здесь шарахаюсь ворон,
И брата, и себя…
И даже в Храм, Молитвы Дом,
Иду умом,
И ищем в нем
Тебя – я, Ты – меня…

Стерпел бы все:
И глад, и боль,
И страх любой!
Но без Тебя
Мертва Любовь:
Страшней всего,
Что гаснет огнь
Ее даров,
И иссушает плоть перстов
Колец змея…


Рецензии