Гранд Дамы

1.

Я при виде великанш
С юных лет впадаю в раж:
Убежден, что их душа
Грандиозно хороша!

Подбородок задирая,
Взгляд к себе их привлекал,
Туфли к танцам выбирая,
С каблуком предпочитал:
Хоть на дюйм, но я желал
Свой приблизить идеал!

Ах, богиням лишь подобны:
Их глаза поверх толпы
Неподвижны и огромны,
Вечно вдаль устремлены…
Словно храмовые фрески –
Недоступны их дела,
Нереальные одежды
Украшают их тела…
Кто же вровень их сердцам?
Где достойный великан?

Мягко музыка звучала,
Кавалеры дам влекли
К центру зала, в центр бала,
В средоточие земли.

Лишь одна из дев осталась
В одиночестве бледна –
Статью, знатью возвышалась
Над подругами она.

И блистающие гранды,
Изощренные умы,
И развязанные франты,
И военные мужи
Приглашали мелкоту
По ранжиру и по росту…
Применяя право гостя,
Пожалел я Деву ту
И нарушил табу ГОСТа.

2.

Если глаза прищурить,
Если вином позабыться,
То великанов причуды
Милой предстанут забавой:
Дам покрасневшие лица
Я бы немного припудрил -
Сердцу вольно колотиться…
Но декольтировать грудь их
Больше, считаю, не надо.


Рецензии