Богема 4

Зависть?!.. Да, на это похоже.
Да, я завидую, глупо, ничтожно.
Да, я завидую этой свободе.
Я в кандалах, не в своей я природе.

Но не могу я так, запросто, сразу
Всё разорвать, мне перечит мой разум.
Он говорит: "Всё обман и разврат!"
Стягивать рамки он в жизни мне рад.

Может быть, мне… кажется это.
Строки напитаны ядом иль светом?
Строки напитаны правдой иль ложью?
Вы разобрались? Мне очень сложно…

И не могу ничего я поделать…
Хочется что? И что переделать?
Что совершенно должна изменить?
И что не следует мне ворошить?

Вам ведь забавно выслушивать это.
Правда, смешно, "ядом иль светом"?..
Так ведь забавно со стороны,
Видеть как птица "бежит" из тюрьмы.

Как её крылья бьются о прутья.
Как понимает она, что в беспутье.
Как окроплённые кровью крыла
Гаснут, поняв, что пока не судьба…

Символы, строки, не все ли понятны?
Я не кричу, говорю ли невнятно?..
Время прошло и наверно не кстати
Пятую часть сочинять о "разврате"?
 
 5 ноября 2007 года


Рецензии
Забей на эту богему уже!!!

Машенька Петрова   19.01.2008 16:12     Заявить о нарушении