Вечерний разговор
Вдруг Леле стало грустно. В мыслях она пересчитала, сколько им еще быть вместе до разлуки. Оказалось, что всего пара дней. Сердце сдавило.
Радоваться тому, что у тебя есть! Бросаться в омут с головой, а дальше пусть все синим пламенем горит! Сейчас хорошо и это главное. А потом будет потом!
-Оля...хочешь скажу?
-Хочу.
-Я тебя люблю...
На миг все исчезло, померкло, растворилось. Остались только эти слова, словно летающие в воздухе. Казалось, она сейчас взлетит. Леля старалась не плакать. В голове роились мысли: а что будет дальше? Если он не приедет? В жизни же всякое бывает?
-Что же ты молчишь,- спросил Артем с нотками тревоги в голосе,- ну скажи мне хоть что-нибудь...
-Мне с тобой очень хорошо,- сказала Леля, растворяясь в его руках.
-Случилось,- улыбнулся Артем.
-Если ты не приедешь, меня не станет,- прошептала Леля, мысленно понимая, что он не приедет, но как ей хотелось почувствовать тепло и ласку. Хотелось поверить во все, что между ними происходило. Сейчас они любят друг друга и счастливы!
-Не говори так.
-Но ты же приедешь?
-Ну конечно приеду...
Вечер сменился ночью, а они все сидели на лавочке под песни цикад. Все красивое похоже на сказку. Но в жизни тоже есть моменты сказки. И Леля верила и знала, что они будут вместе. Просто нужно будет немного подождать.
Свидетельство о публикации №107120703479