***

Нет, не найдет успокоенья
Во мне живущий адский дух!
(Н. Рубцов)



***


Там адский дух, там Русью пахнет,
Там мужики поют навеселе.
И в людях чувство жизни чахнет,
И адски грустно нынче мне.

Мне говорят о том, что хватит думать,
Пора давно уже соображать.
Сказать так просто – что расплюнуть,
Но как же можно сразу перестать?

Закрыть глаза, руками уши
Держать, чтоб жизни звук убить,
Но можно ли больные души
Такими чувствами лечить?

Не видеть радуги мерцанье
И не услышать шум дождя…
Жить не живя, костей бряцаньем,
Жить в пустоте, закрыв глаза?

Так как вернуть былую веру
В Россию и в людей, в себя?
И где граница, где та мера,
Чтобы измерить злобу дня?

Неверный шаг – и сразу пропасть
Иль мы уже горим в аду?
Мы от винта всего лишь лопасть,
Но я так больше не смогу.


Рецензии
А у меня другое мненье -
Стишок возьму и украду,
Чтоб исключить недрозуменье,
Пойду я с ним гореть в аду!

Вячеслав Дербишер   10.03.2008 22:11     Заявить о нарушении