Метель

А за окном метель резвиться,
Она как пряха-кружевница
На землю покрывало снега,
Умело очень соткала.
Деревья все окинув шалью,
И даже двор накрыв печальный,
Она стараться не устала,
Она всё сделала на славу.

В тепле домашнем все собрались,
В углу нарядной ёлки свет.
Все вместе папа, сёстры мама,
Но только рядом ЕГО нет.
А я всё жду, но полночь на пороге.
Уж стол давно парадно так накрыт.
Наверно он застрял в дороге,
Наверно он уже спешит.

Сочувственно положит руку
Мне мама нежно на плечо,
Вздохнёт и скажет- "не волнуйся,
Тебя он любит горячо".
Смахну холодную слезинку,
Вернусь к столу с улыбкою натяжной.
Он обещал прийти сегодня,
Что в оправданье завтра скажет?

А новый год семейный праздник
Давно известно это всем.
Родные близкие друзья все,
Но где родной мой человек?
И не звонил ты, не поздравил,
А я ведь так тебя ждала.

За окнами снежок сверкает.
Метель уже почти тиха.
И, вдруг, звонок такой не смелый.
И дверь открыть я поспешу.
Стоишь ты на пороге белый,
В снегу весь, но тебе к лицу.
Ты извинишься и расскажешь
Что задержался ты случайно,
Но слушать я тебя не стану,
А прошепчу -"молчи"- отчайно.

А за окном метель утихла.
Она с твоим приходом сникла,
На землю покрывала снега
Умело очень соткала.
И в Новый Год , со мной ты рядом
Своей улыбкой, нежным взглядом,
Ты слёзы высушил мои....
Тебе дарю тепло любви.


Рецензии