волк

Лес не опаснее чем горы.
По приглашенью егерей
Мы в выходные на природу
Собрались — пятеро друзей.

Идти на волка дело чести,
Когда матёр он и хитёр.
И след заранее известен,
Разбойник крут, не тихий вор.

От большака на снегоходах —
Наш егерь знает бурелом.
Идём. Не держится погода,
Не пахнет ясным зимним днём.

Буран напал и ветром жгучим
Срывал с нас вещи по пути.
И свел меня, проклятый случай —
Волчара — и не обойти!

Стрелять! Стрелять! Авось достанет.
С бедра, с расслабленной руки…
Не успеваю, он сбивает.
Вот это зверь! Перехитрил!

Снять волка в хватке невозможно.
Пока с ножами добегут…
Спугнуть с добычи тоже сложно.
Тут бейся сам, пока не труп.

Клыками волк рванулся к шее,
По снегу закружил меня.
Мы оказались на мгновенье
Вдвоём на линии огня.

А зубы врезались в предплечье.
С лица слетел испуг и снег …
Лежит матёрый, изувечив
Мне руку и закончив бег.

И мы дрожим, бессильны оба.
В боку дыхание свистит,
А волк хрипит, рыча от злобы,
Не в силах дальше бой вести.

Сознанье словно отключили.
Я то ли плыл, то ли летал…
А как тащили, как лечили,
Потом мне егерь рассказал.

Как он стрелял, в удачу веря,
Про пулю-дуру, про клыки,
Как пуля, пролетев сквозь зверя,
В меня вошла из-под руки.

Две вынули с его загривка.
Одна застряла, но во мне.
Рождён в рубашке, только с дыркой,
А лучше б был бронежилет.

И память жжет мне угольками
Еще живых и хищных глаз.
А смог с зубами, с кулаками
На зверя я один напасть?

У сильных правил не бывает,
И у друзей и у врагов,
А победитель выживает
Уничтожая чужаков.

С охотой всё известно, вроде,
Скорее байка, детектив,
Но локоть ноет к непогоде
И трубку доктор запретил.

Бармен без бара дворник, плотник,
Пилоту нужен самолёт,
Я без охоты — не охотник.
Куда-то мимо жизнь идёт…


Рецензии