очень жарко плевать в ладони

очень жарко плевать в ладони.
очень страшно смотреть в глаза.
он нарочно ее не тронет.
хоть она и давно уж за.

улыбнется.холен.утюжен.
Бог! Она на него глядит,
но боится крестов и стужи.
он ее не опередит.

он не станет держаться хватко
за ее самобытность. он
наблюдает за ней украдкой.
как в музее - со всех сторон.


ты дрожишь.отчего? промокла?
если холодно, намекни.

он посадит ее за стекла,
а она досчитает дни.


Рецензии