Звёзды

ЗВЁЗДЫ

Ночью я на балкон выхожу,
Молча на звёзды гляжу.
Что мне расскажут они о себе?
Что я им о нас расскажу?

Как миллионы далёких глаз,
Смотрят звёзды на нас.
Смотрят, не зная, что и на них
Смотрят с Земли сейчас.

Что там на них? Спокойствие? Мир?
Или борьба миров?
Слушать звуки их голосов
Я до утра готов.

Может быть, жизнь там кипит в огне -
В чёрной той тишине?
Тайны космической жизни своей,
Звёзды, поведайте мне.

А может случиться, что видим мы
Звёзды, которых нет.
Ведь доходит к нам звёздный свет
За миллионы лет.

Но Солнце восходит, и им, как вчера,
За Солнцем скрыться пора,
А завтра снова мы с ними начнём
Друг на друга смотреть до утра.


 11 мая 2007 г.


Рецензии