Если тихо молчать...

Если тихо молчать, не показывать носа к востоку,
Если громко кричать и не видеть того, что вокруг,
Значит, то, что дано было Богом, то выйдет нам боком,
И врагом нашим будет теперь нами преданный друг.

Все мы были вначале, но мало кто видел конец.
Там кончается тьма, но зовут-то всегда концом света.
А для тех, кто увидел, узнал - начинается это
Расторжение брака с Землёй, утопленье колец.

Мы петляем в петле, даже вместо того, чтобы петь,
И мы ставим стволы и спускаем навечно крючки,
Невзирая на взор, что твердит нам, что надо успеть
Хоть немного коснуться великой любимой руки.

Раствориться настолько, чтоб больше нельзя не творить,
И не просто простить, а проститься со всем, что умели,
С тем, что договорились, что надо бы договорить,
Что не смели все мели и что замести не успели.

 14 января 2002г.


Рецензии