Если есть ты

ЕСЛИ ЕСТЬ ТЫ

Я видел больше, чем кто-то другой, потому что я не хотел -
Ведь те, кто хотят, почти ничего не знают.
Пусть говорит тот, кто умеет, я займусь исполнением дел,
А то мне кажется, что крыса мне стала родная.

И мне приходят мысли тогда, когда я живу в бреду -
В эти дни мне всё бывает понятно.
Пусть кто-то ломится в открытую дверь, я просто её обойду -
Мне это проще, чем дать привратнику взятку.

Я учился суб`ективизму пять лет и забыл, что такое факт,
Хотя уже двадцать лет поют нам об этом в «Синем».
Трудно найти тебя в том месте, которое устроено так,
Что кривые улицы правильнее линий.

Я где-то слышал, что наша душа стала сегодня, как снег,
Хотя был уверен, что в светлый день будет лучше.
Пусть «кто-то ушёл и снова пришёл» - да, это нравится мне -
В конце концов, должен же быть в мире случай!

Идут солдаты-рабочие войной бороться за мир.
Они пьют нашу роль и едят наше дело.
Всё это у них называется «общенародный пир»,
Но где ты найдёшь того, кого это задело?

Но где ты найдёшь человека такого, хотя бы с одной головой?
Где ты найдёшь его, в каких краях?
Но я тебе покажу, где найти того, кто ещё живой -
Его можно найти, ведь если есть ты - это я.

 1999 - апрель 2001г.


Рецензии