Ё

Ё

Я -
Не моя.
Ё -
Моё.
Буква, словно
Лапа еловая
С шишками на голове.
Широко распространённая
Плёвая
Б или В
Не нужна мне.
Широкая гласная
Однозвучная
Лучшая
Прекрасная
Лежащая в дерьме,
Буква
Забитая
Копытами
Гласных,
Согласных,
Огромных
И скромных,
Но наружу вылезшая
Благодаря нам,
Трамваем, проехавшим
По мордам.
Журнал «Трамвай» первым вопрос поднял,
Чтобы «ё» обязательной сделать.
Я понял
И сделал
Дело.
Ввёл для себя с девяносто третьего
«Ё» обязательной
Буквой.
Ну-ка,
Кто выйдет
Посмотреть его,
Ё
Моё?

 22 июня 1996 г.


Рецензии