Дядя Юра

ПЕСНЯ О ТОМ,
КАК НАКАНУНЕ ПЯТИДЕСЯТИЛЕТИЯ ПОБЕДЫ
ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЙ ДЯДЯ ЮРА
РАЗГОНЯЕТ НАД МОСКВОЙ ТУЧИ.

Перед праздником Победы над старинною Москвою ветер тучи собирает.
Между тучей и Москвою гордо реет дядя Юра, буревестнику подобный.
У него метла большая, он ей тучи разгоняет, чтобы в праздник было ясно.
Вдруг поднялся сильный ветер и унёс куда-то Юру, а куда - он сам не знает,
И повесил его ветер за пиджак на Спасской башне - пусть попробует спуститься!
Но спустился дядя Юра и опять взлетел на небо, снова тучи разгоняет,
Чтоб в столице ветераны юбилей смогли отметить полу-вековой Победы.
 5 мая 1995г.


Рецензии