Доски висят...

«Бывают насильственные представления, когда человек думает, например, всё о Луне.
И у меня есть своя такая Луна».
А.П.Чехов, «Чайка».

Доски висят.
Вокруг что-то творится,
Сотворяется,
Растворяется.
Растворяемся в искусстве.
Сердце сжалось,
В сердце боль.
Нить отрезана от жизни.

Она отрезана от жизни,
И мёртвыми делает живых,
И я когда-то был живым,
И мёртвым сделали меня,
И мёртвым я давно живу.
Ползёт куда-то караван,
Но натыкается на пень,
И, разбросав свои цветы,
Пускает дым из сигарет.
Великолепная Луна,
Что хочет в чёрном жизнь пройти,
Об тот же пень споткнулась тут
И вновь зашла за три горы.

Я от трёх гор попал в три горя,
И ты теперь как я.
Отчего вы всегда ходите в чёрном?
Оттого, что я не был в белом.

Сатана мстит тем, кто с ним
Был хоть насколько-то близок.
Нет у него ни А, ни С,
И по линии В
Мстит он людям света - тем, кто
Оторвался от него.
И пытается на них
Он воздействовать опять.
Люди света, мы ответим,
И по линии его
Втопчем сатану домой.

За шестнадцать часов
Мой друг ушёл
Из пространства любви
Снова в собственный мир.
Мы были одно,
И Луна светила для нас.
Теперь для него она пошла на убыль,
Но не для меня.
 Лето 2004 г.

ПРИМЕЧАНИЕ: Это стихотворение написано тогда, когда в театре-студии "Квадрат" шёл спектакль по пьесе А.П.Чехова "Чайка".


Рецензии