Дождь
Струями –
Ровными
Злыми
Бездомными
Дождь –
То за шторами
То за заборами
То коридорами
То светофорами
Рыщет по городу –
Стонами
Сворами
Мечется
Буйствует
В лунном затмении –
Без сожаления
Без вдохновения
В странном безумии –
Призраком
Гением
Сумраком душным
Обидой
Сомнением
Люди навстречу –
Обходят
Пугаются
Шепчутся
Движутся
Мечутся
Маются
Здесь все герои –
Злодеи
Создатели
И патриоты
И надзиратели
Родина их
Не забыла
Отметила –
Честь –
Соловками
Сибирью
Калечила
Правду –
Железом
Талант –
Сапожищем
Совесть –
Карманами
Пьяных
И нищих
Дождь –
Это скроет
Отмоет
Забудет
Будет вновь
День
Будут новые
Люди
Новые жизни
Эпохи
Создатели
Идолы
Культы
Цари
И каратели
Новое – старое
Модное
Яркое
Дорого сшитое
Вычурно –
Жалкое
Без сожаления
Без сострадания
Без вдохновения –
Ритм поколения
Дождь –
Это видит
Он знает
Он рядом
Странным попутчиком
Образом
Взглядом
То полубогом
То ощущеньем
То Достоевским
Пикассо
Эйнштейном
То просто ливнем –
Безмерно
Бездумно
Пёстрой громадой –
Настойчиво
Шумно
Небом вскормлённый –
Купец
Разночинец
Лекарь
Колдун
Бедолага – Ревнивец
Миф первобытный
Патриархальный
Дождь –
Это символ –
России
Бескрайней…
Свидетельство о публикации №107120703164