ФонтАн ь

Наверное, здесь красиво с утра,
Я проспал обед после трёх сражений,
И земным шарОм проиграл в бильярд
Искушений строй в_попыхах сомнений.

Чтобы смыть обиды одних частей
Своего сознанья на день вчерашний
Я приехал в город седых ночей
Только мимо, мимо солдатской пашни.

И когда без четверти семь минут
Из подсветки, бьющей и музыкальной,
Меня стражи законные извлекут,
Чтобы, чёрт, не пачкался о фонтаны,

И когда ударят в виски стихи,
И вода умрёт под аккорд финальный,
Я начну считать, как к тебе идти,
Осветленно-мытым цветком фонтана.

12.06.07.
Питер, площадь у финляндского вокзала


Рецензии
примечание к последнему Вашему замечанию: (как психолог) это же Зейгарник..)))))
А вообще....уникально и неповторимо...

Евгения Муллазянова   09.12.2009 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.