Как Ахматова

 «КАК АХМАТОВА»

Тишину нарушает тревога -
 Она волком глядит на меня
По щеке пробежала с порога
Тень короткого прошлого дня.

В мутном воздухе пахнет дождями
И опавшей осенней листвой
Чёрной кошкой прошла между нами
Невзначай причиненная боль.

Проскользнула
Под пристальным взглядом
Задремавших в дверях часовых
И присела тихонечко рядом
Ждать обидных упрёков твоих.


Рецензии