Перепутье

И вот опять на перепутьи,
И в сердце снова пустота.
И крик звериный изо рта
Готов сорваться без причины,
Поднявшись из души пучины.

Что в прошлых жизнях совершил я,
За что простить себя не смог?
Кому когда-то не помог?
И рад бы помнить, на словах,-
Не одолеть забытый страх.

И вот уже который срок -
(рожденье-смерть, как срок отсидки)
Сжав кулаки терплю те пытки,
Что сам себе определил,
И о которых позабыл.

И сквозь года иду упрямо
И лишь одно мне в утешенье:
С другой живой душой общенье.
И эту исповедь свою
Тебе на суд я отдаю.


Рецензии