Зимний лес

В морозный, утренний денёк
Я выхожу на свой порог.
Какое чудо во дворе!
Земля вся, словно в серебре!
Пушистый кружится снежок,
С собой зовёт, скорей, дружок!
Бежим туда, где солнца блеск,
Где заколдован зимний лес!
Он манит, ждёт с тобою нас,
И вот, не оторвать уж глаз:
Сверкают веточки берёз,
Как капельки алмазных слез.
Елей, заснеженный узор,
Уже притягивает взор:
Стройны, пушисты, так красивы,
Стоят, как сказочные дивы.
Кусты, надев седые пряди,
Чудесны в праздничном наряде.
Всё чисто, все бело кругом.
И лес под сказочным ковром
Переливается, сверкает,
Воображенье поражает
 Своей блистательной красой,
Такой прекрасной, лишь зимой!


Рецензии
Замечательное стихотворение. Красиво,завораживающе.Спасибо Вам огромное за вашу зимнюю сказку!

Раиса Верич Попова   26.11.2011 23:02     Заявить о нарушении