Я допиваю эту боль...

Я допиваю эту боль:
За каплей каплю пью, смакуя…
Как будто тайный мне пароль
Открою я сейчас, ликуя…

И всей Вселенной торжество
Познаю вдруг я, в миг единый…
Признаю я, души родство
С летящей стаей лебединой…

Я допиваю этот миф,
Не залпом, нет,… но без остатка…
Как будто тайный мне мотив
Не слышен был в канун припадка…

Я оставляю эту боль…
Ты мою душу не неволь…


Рецензии