Пересыщенный газ

В сотый раз перефраз
Из обрывочных снов,
Перебор, пересказ
Прежних тем, старых слов.

Все они обо мне,
Обо мне об одном,
Об одном только дне,
Только денным огнём,

Словно ярким пятном -
Два мазка на окно.
В каждой точке кругом
Всё одно, всё на дно.

Нет, не ангел, не бес
И не я, и не ты,
И не тот мыслей вес,
Чтобы прахом мечты,

Чтобы ярче цветы
И цвета для небес.
Нет, не я, нет, не ты,
Просто жизнь, просто здесь.

В сотый раз пересказ,
Пересмысл, перестрах,
Перевзгляд дрёмных глаз,
Переветер в ушах,

Перезвёздная ночь,
Точки ярких светил,
И опять что-то прочь,
Что-то напрочь…
 Забыл…


Рецензии