Бродячий музыкант

Город новый. Дорога кончается
Солнце уже проснулось давно
Снова новый день начинается
С каждой минутой все больше тепло.
На площади пустынной у фонаря встану
Дух с дороги переведу
Инструмент из футляра молча достану
Настрою каждую струну.
Играть начну себя не помня
Глаза закрою, впаду в тоску
Душа заплачет, словно воя
И молча, проглочу слезу.
Рви мне сердце моя гитара
И в тишине не умолкай
Долго играй не уставая
Заканчивай и снова начинай.
Я просто бедный музыкант
И только ты моя подруга
Не зарываю в землю свой талант
И не готов отдать его кому-то.
С тобою свой кусочек хлеба
Всегда готов я поделить
Делить и солнце, ветер, небо
Беречь и для себя хранить.
Легко друг друга понимаем
И фальши не бывает, нет
Про все на свете забываем
Когда мы слышим звон монет.
Лишь в шляпу падают и бьются
Падая бесшумно на дно
И дети бездомные открыто смеются
Прохожий предлагает вино.
Мелодию лишь свою доиграю
И посмотрю я просто на него
Внутри себя как лед растаю
И на душе моей станет тепло.
И с ним мы ближе к ночи выпьем
Поговорим о жизни трудной такой
Откинем в сторону после проблемы
И свой ночлег он разделит со мной.
Я лошадь поглажу и молча, кивну
Сяду рядом и с ней поболтаю
Позже незаметно быстро усну
И что завтра будет, не знаю.
Подругу свою рукой обниму
Пожелаю спокойной ночи во сне
В стогу соломы как на постели сплю
И лучше быть не может нигде.
А утром снова идти в путь дорогу
Много шагать, а, может, мало
И что будет известно лишь Богу
Утром снова все начнется сначала…




 (август 2007)




 


 


Рецензии