Неизбежность

Песня в стиле ПАНК-РОК-аля Егор Летов
На холодной лужайке, по голодным годам!
На зелёных окошках, по чужим головам!
По растрёпанным чувствам, на большой высоте!
По раскрашенным яблокам, про живых в нём червей!

По разбитому взгляду, на вселенных порах!
По немытому виду, про людей в небесах!
По очищенным книжкам, по размытым статьям!
Про слепого мальчишку и по трудным годам!

На всемирном потопе, по живым в нём телам!
По убогим дорогам, да к своим матерям!
По накрашенной морде, про зловещий покой!
И про красные стопы, и про лающий вой!

Как не скошено поле, так и солнце стоит!
Как живой вдруг умрёт, ну а мёртвый воскреснет!
Когда не трогаешь тело, тогда оно не болит!
Как слепой сейчас видит, что Мир в поднебесье!

Как не больно скучать, как не страшно смеяться!
Как нелепо кричать, как обидно ругаться!
Как не слышно себя, как не видно другого!
Как спокойно молчать, чтоб был повод встать снова!


Рецензии
Летовское начало чувствуется...

Александр Зрячкин   07.12.2007 22:09     Заявить о нарушении