Подражание Вертинскому

 А.

В Вашем домике с влажными порами,
Где холёная гулкость комнат,
Шторы нежно шевелят узорами,
Словно то, что не видели, помнят.

Ведь и Вы тоже были крошечной,
И умели заплакать от горя
Собачонки, в дожде за окошечком
Одиноко бредущей к морю.

А теперь Вы большая, красавица.
Лет Вам - двадцать, ну может, чуть больше.
Рядом с Вами от счастья плавится
Полубог в голубом макинтоше.

Полубогу дано полубогово,
Он и взял Вас, как сдунул порох,
Чтоб украсить фамильное логово
В бархатисто-тяжёлых узорах.

Я не знаю, о чём Вы молитесь,
Да и молитесь ли о чём-то...
Всё молчите, при встречах горбитесь,
Будто я попрошу отчёта.

Что Вы, деточка, что Вы, бедная!
Я привык сжимать сердце в ладонях.
Пусть молчит Ваша боль заветная,
Притаясь на алмазном троне.


Рецензии