***

С крыши, с крыши, каплет, каплет.
Дождик, дождик, тяжелые капли
Об асфальт в лепешку.
В подвалах замерзшие кошки.
Лужи, лужи,
Дома мокнут.
Вот кто то готовит ужин,
Вижу в промокшие окна.
Вот кто то говорит о вечном
С женщиною в синем,
Вот они зажигают свечи,
На столе вино, виноград и сливы.
А вот решает задачки,
Поглядывая на дневник,
По уши в чернила испачкан,
Нерадивый ученик.
Вечер, вечер,
Вижу, вижу,
Твои плечи
ближе, ближе.
Твои губы слаще, слаще,
А дождь сильнее и чаще
Сквозь дырявое небо.
А мне бы, мне бы
Маленько тепла.
До тла
Сгоревшие звезды
Не греют, поздно.
В домашний уют
Капли дождя манят и зовут.


Рецензии
Роскошно!
Искренне Ваш,

Александр Борисов   01.04.2008 22:11     Заявить о нарушении
Да, как давно и искренне это было... Спасибо.
С уважением,

Андрей Варокко   02.04.2008 20:35   Заявить о нарушении