***
но мелют жернова
господни. Кто ж там не был?
Моя ли голова
кружилась от истомы,
от рокота в крови …
Любовь, свой лик знакомый
прошу, мне вновь яви!
Ожги, молю я, душу,
как дерево в грозу!
Ты знаешь, я не струшу.
Как нежную лозу
склоняй меня на муки
Вселенского огня,
что суть любой науки …
О, не оставь меня –
поникшей и бескрылой
у века на краю,
над свежею могилой
на радость воронью.
Минуты, дни, эпохи –
всё смелют жернова
Господни. Только вздохи
останутся. Трава
взойдёт из всех империй,
утопленных в крови.
Любовь, сочти потери,
и миру объяви,
что нет Царя иного,
что правишь Ты, как встарь,
что только Ты, без слова,
единый Государь –
хоть ты живёшь на небе,
в надзвёздной полумгле,
лишь раз, в библейском хлеве
родившись на Земле.
Свидетельство о публикации №107120702855