Необычная ягода

Малы размером ягоды -
Что клюква, что морошка...
Для них лукошко велико,
И велика ладошка.

А это что за ягода?
Извольте-ка взглянуть:
Похожа на футбольный мяч,
На ягоду - ничуть!

Малинку и смородинку
Сорвал – и сразу в рот.
А тут пришлось бы рот открыть
На ширину ворот.

Одна такая "ягода" –
Для человек семи.
И можно кушать "ягоду"
В кругу большой семьи.

Я с удовольствием тащу
Домой тяжелый груз.
Сейчас мы сядем все за стол
И будем есть ... *

--------------


Припев:
Приподнять её с земли
Ох как тяжело!
Весит ягода одна,
Весит ягода одна
Несколько кило!


*Арбуз - бахчевая культура семейства тыквенных
с плодом, представляющим ложную ягоду.

Художник АЗАТ КУЖИН


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.