Шепотом

Все-таки это больно. Больно, мой милый, очень.
Где-то внутри - осколки непроходящей ночи.
Неприходящей вовсе. Неуходящей дальше.
С визгом скребут вопросы по штукатурке фальши.
На полюсах сомнений. На перекрестьях веры.
Всё – вопреки системе домиков из фанеры.
Всё – по законам жанра. Этот не нов сценарий.
Адиабатой сжатый лопнул воздушный шарик.
Кутаясь в шепот взглядов, будет кричать молчанье:
Нам продвигаться надо к выходу. И с вещами.
С нужными и не очень. Чтобы греметь балластом.
Чтобы – не хуже прочих жег нас перцовый пластырь.
Больше в моем сюжете смысла искать не надо.

Утром взорвется сердце капельками граната.


Рецензии