Т. Е
Тебе милей земного шара,
И, что от чёрствости людской
Ты, хоть не хочешь, а устала…
***
Звёзды не лгут. Они молчат.
Из бездны скорбно наблюдают,
Как у Вселенной на виду
Друг друга люди убивают.
Лишают жизни просто так,
Порой потехи одной ради.
Жизнь отнимают, чтоб забрать
Калач последний у бродяги…
За нефть, меха и жемчуга,
За то, что кто-то не по нраву,
Уничтожают иногда
Азартно целые державы…
А звёзды смотрят молча вниз
И одного не понимают,
Как можно ни за что убить
Того, кто Бога почитает…
Свидетельство о публикации №107120702739