Злые шутки жизни

Вот ведь столько людей!?
И все - мимо, все мимо.
Вот ведь столько людей!
И - все врозь,и все врозь.
Вот ведь столько друзей! Улыбаемся мило,
А надеяться брось! А надеяться брось.

Вот ведь столько труда! И - такие старанья!
В результате же - Горы забытых бумаг!
Вот ведь столько страданья - За "званье"! за "звание"!
- С колокольцем колпак, С колокольцем колпак...

На богатых и бедных Пустое деленье,
Но осталось деленье На любимых и нет.
И, в Стране нелюбви - большинство населенья:
Беднякам - лотерея, Богатым – обед.
 
Не маши кулаками, Не зови - дураками...
Можешь йогу постичь, Чтоб спокойнее стать,
Ну и что из того?.. А "ужи" в самолетах
Научились летать... Научились летать.

Может имя виною? А может "рубашка"?
Но ничуть не помогут Ни внешность, ни ум...
Издевательски просто, Как "бумажки в фуражке":
Кто-то вытянул Счастье, А ты - Пустоту.


Рецензии
Ольга, прочёл "Злые (НЕ)шутки жизни", замечательно, с уважением Владимир.

Владимир Нежинский   23.02.2008 13:18     Заявить о нарушении