Я кому-то пишу, это вечная дань отлученья...

Я кому-то пишу, это вечная дань отлученья
Всех и вся, что тянуло и тянет (как тянет!) ко дну.
Не кричи, не шуми, говорю себе, зная что тщетно,
Что еще чуть-чуть - крохотку - и это всё, я загнусь.

Я кого-то зову, помоги, помоги одержимой,
И так хочется долго и громко надрывно кричать,
Закрывая глаза, разрывая тугие глухие зажимы
Крючья памяти вытащить, выбросить,выломать время. И вспять

Отпустить легким соколом все эти долгие муки
Вылить все, что не сказано, бурным холодным ручьем
Дать ударить себя побольней и подставить щеку вторую -
Я и так уже вся ни зачем, ни о ком, ни о чем.

Отлюби, отжени эти месяцы, эти страницы,
Отпиши все назад, отмотай, прекрати вспоминать.
Это больше чем можно, больше чем нужно, больше полжизни
Это был целый мир, но он умер. Хороним.
Опять.


Рецензии