Новый мир

На земле где нет веры в себя,
создают миллионы поверий,
Ищут в пропастях небытия
Объяснения миров и намерений.

И, стоптав ноги грязные в кровь,
Человечество, верой измучано,
Все идет по пути дураков,
Спотыкаясь от случая к случаю.

Сколько было забыто богов?
И придумано новых религий?
Сколько истинно сказанных слов
Вы вписали в сожженые книги?

На земле, где нет веры в людей,
Вы стремитесь создать себе бога,
Строя храм из своих же костей
По приказу зловещего рока.

Сколько сделано пафосных дел?
Дел ненужных, прискорбных, ужасных.
Сохранив от былого лишь тлен,
Новый мир вы воздвигли прекрасный!

Мир, где ядом ревут небеса,
Где моря разрушают металлы,
Где пустынею стали леса,
Где земля пышит вонью и жаром.

Где притуплены мысли свободы,
Где безумие - просто игра,
Где рождаются дети-уроды,
Где нет мыслей - пустые слова.

И безумцев безумны творенья!
Но вы снова готовы сбежать.
Всё что сделано станет забвеньем
Веру новую срок создавать.

И опять все несется по кругу.
Люди, верьте в себя и друг в друга!


Рецензии